Todo sobre el Agaricus blazei Murill - Champiñón del Sol

viernes, 9 de enero de 2009

Un nuevo ensayo clínico aleatorizado y a doble ciego contra el cáncer de colon colorrectal.

Se ha recogido recientemente en Pubmed un nuevo ensayo clínico, aleatorizado, con placebo y a doble ciego, para evaluar los efectos sobre los parámetros inmunológicos, hematológicos y glicemia en pacientes con cáncer de colon o colorectal: Efectos inmunológicos, hematológicos y de glicemia en la complementación de la dieta con Agaricus sylvaticus en pacientes con cáncer colorectal.

Sus conclusiones son que una complementación de la dieta con este champiñón puede mejorar significativamente el perfil lípido de los pacientes con cáncer colorerrectal en fase post-operatoria. Los resultados de este ensayo clínico son que la complementación de la dieta con Agaricus sylvaticus (Agaricus blazei Murill natural de Piedade y producido a campo abierto, realmente - el verdadero champiñón del Sol, agaricus.es) produce beneficios en los parámetros hematológicos e inmunológicos y puede reducir los niveles de glicemia en pacientes con cáncer colorectal.

De hecho, en poco tiempo ha aparecido un nuevo trabajo científico sobre ese estudio clínico aleatorizado, a doble ciego y controlado con placebo de pacientes con cáncer de colon o colorrectal, Efectos de una dieta complementada con champiñon del Sol, Agaricus blazei Murill (al que se denomina Agaricus sylvaticus), en niveles rápidos de glucemia de pacientes con cáncer colorrectal; un estudio clínico aleatorizado, a doble ciego y controlado con placebo, cuyas conclusiones son que reduce de modo significativo los niveles rápidos de glucemia en los pacientes de cáncer de colon o de cáncer colorrectal en fase postoperatoria.

Otra publicación científica donde también se le denomina Agaricus sylvaticus es La seta comestible Agaricus sylvaticus puede prevenir las placas de ateroma en conejos con hipercolesterolemia.

Al referirse al Agaricus sylvaticus Shaeffer (taxonómicamente inexistente), se está utilizando una denominación taxonómica interesada por una empresa de Sao Paulo, Cogumelo do Sol (marca registrada9, fundanda por D. Mario Kimura. Pero en el estado actual de la ciencia, está demostrado que ese pretendido champiñón exclusivo de esta empresa no es más que un estrategia comercial censurable sobre el Agaricus blazei Murill original -el verdadero champiñón del Sol, el de Agaricus.es, para muchos; y por tanto cultivado a campo abierto en Piedade, en los alrededores de la población de Tapiraí, en pleno Trópico de Capricornio.

Ese es el tipo de champiñón que se ha utilizado en este ensayo clínico, al contrario de, como en entradas anteriores he expuesto, el aprovechamiento comercial sólo por el nombre de producciones de interior o de invernaderos en España, y de sus más rentables y oportunistas derivados.

De nuevo, como herramienta para profundizar en la investigación de esta seta excepcional, además de la enciclopedia sobre el Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol, blazei.org, está el buscador de información de calidad y publicaciones científicas en Internet sobre el Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol, agaricus.eu.org. Recordando que la mayoría de las publicaciones científicas indexadas se encuentran en inglés, por lo que, si se desea obtener el mayor número de resultados específicos con fines académicos, las consultas se deben introducir en inglés. En español sólo se encuentran varios sitios de resúmenes de revisión de esas investigaciones.


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