Todo sobre el Agaricus blazei Murill - Champiñón del Sol

sábado, 31 de enero de 2009

Sobre las cápsulas de Agaricus blazei Murill; además, de setas de invernaderos o de producción interior

En relación con la entrada anterior, de 31 de enero de 2009, una amiga me comentaba ayer que en un establecimiento alimentario o en un herbolario donde distribuyen cápsulas de Agaricus blazei Murill, denominándolo champiñón del Sol erróneamente (puesto que está producido en Galicia en cultivo interior o de invernaderos) y también erróneamente Agaricus brasiliensis, le explicaban muy convencidos que sólo se puede poner en el mercado en cápsulas ...

Además del aprovechamiento comercial durante años, tras la aparición la publicación del artículo de Discovery DSalud sobre el champiñón del Sol o Agaricus blazei Murill natural (que en este sentido se vendrá a comprobar como desafortunado, con independencia también de sus errores); tras no reparar en que el verdadero champiñón del Sol es un alimento extraordinario, el mejor champiñón gastronómico del mundo; además de no reparar en ese mismo reportaje, que servirá de base para la promoción improvisada y oportunista de cualquier clase de Agaricus blazei, incluso de cultivo interior, como pretendido hongo medicinal, que estos últimos no acreditarían prácticamente nada en comparación con el natural, el verdadero champiñón del Sol, en el estado actual de la ciencia; además de no reparar interesadamente en ese mismo reportaje con el que comenzarán oportunistamente a publicitar sus producciones de interior y sus improvisados derivados que precisamente, aún en abstracción de que se utilizara la mejor clase de Agaricus blazei - algo que no ocurre -, ni de lejos un derivado, cápsula, extracto, pastillas, sería lo mismo; además de haber sido el autor el que, aún con los errores y erratas severos que contiene ese reportaje, el que dio lugar al mismo; además de haber sido también él, como se expone en la entrada anterior, y en otros artículos sobre la historia legal en España del Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol, quien soportó en total hasta cuarenta y seis meses de procedimientos para que se reconociera legalmente a este alimento, fresco y en semiconservas; además de que lo que consiguió después de tanto tiempo y miles de páginas de procedimientos el autor fue el reconocimiento legal de la puesta en el mercado español de Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol fresco y en semiconservas, y lo hacía como base en Agaricus blazei Murill natural, el verdadero champiñón del Sol; además de todo eso, la Instrucción 34/IM/2006 del Ministerio de Sanidad y Consumo, por injusta que fuera con el champiñón del Sol en semiconservas, también prohibió la puesta en el mercado español de las mismas y, por ende, de cualquier cosa que no fuera el champiñón fresco, desde el 10 de febrero de 2006 hasta el 1 de octubre de 2007, mientras, sin aparente escrúpulo legal, una pléyade de improvisadas cápsulas y pastillas de un pretendido champiñón del Sol (aprovechando el conocimiento del mismo a través de la antes mencionada publicación en Discovery DSalud) se comercializaban de hecho de forma masiva.

Le comentaban a esta amiga que es que, además, sólo se podían poner en el mercado esas cápsulas de pretendido champiñón del Sol - en realidad una variedad de Agaricus blazei Murill de producción interior, en unos botes donde se lee complemento nutricional, y se le denomina, a mayor abundamiento Agaricus brasiliensis (blazei) ...

Con los antecedentes constatados de que ya lo ponían en el mercado de modo masivo y oportunista, conociendo esa prohibición del Ministerio de Sanidad y Consumo, sin que aparentemente le importara nada a los correspondientes responsables; y reflexionando, en opinión del autor, que esas cápsulas qué duda cabe que en la doctrina del Ministerio de Sanidad y Consumo tampoco estarían autorizadas legalmente a fecha de hoy, causa admiración tamaños despropósitos aparentes, fruto del aprovechamiento fácil como publicidad agresiva de una publicación ...


Qué diferencia entre esas empresas y lo realizado por Agaricus.es, dedicada al mejor Agaricus blazei Murill o verdadero champiñón del Sol, por ejemplo, donde el escrúpulo por el reconocimiento legal de ese extraordinaro alimento llevaron al autor a soportar años de lucha administrativa ...

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