Todo sobre el Agaricus blazei Murill - Champiñón del Sol

sábado, 30 de agosto de 2008

De blazei.wordpress.com: Se ha publicado un nuevo trabajo sobre el Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol, portobello de almendra, en relación con

Una entrada de blazei.wordpress.com: Se ha publicado un nuevo trabajo sobre el Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol, portobello de almendra, en relación con su actividad inhibidora frente al sarcoma 180 y de prevención ante la leucopenia inducida por agentes quimioterápicos.

En concreto, Inhibición del crecimiento del Sarcoma 180 in vivo por un complejo proteína-polisacárido alfa-(1 --> 4)-glucano-beta-(1 --> 6)-glucano obtenido del Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol. Se puede acceder al resumen de este artículo a través de Pubmed o del portal AbM.objectis.net.

En este experimento científico in vivo también se hace referencia o se describe la prevención por parte del Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol de la leucopenia inducida por el agente quimioterápico 5-FLU, fluoracil. Señalar que, como en muchos trabajos científicos anteriores, y al contrario de la publicidad agresiva con la que se promocionan en muchos sitios esta seta - que posiblemente, según la propia literatura científica, ni siquiera será la óptima, según su cepa micelial, emplazamiento de la producción, sustrato, clima, época del año, almacenamiento, … cuando acaso acredite algo; ni del pandemónium de más rentables derivados de la misma, de los que lo más amable que se podría decir es que sean inocuos - , no son los beta-glucanos en sí, ni el más raro, el beta glucano 1-6-D, los que actúan realmente en solitario, sino formando complejos con péptidos o proteínas en las fracciones extractadas del Agaricus blazei Murill o champiñón del Sol.

Como alimento, para muchos, el mejor Agaricus blazei Murill, portobello de almendra, o como yo mismo le bauticé en español, champiñón del Sol, se puede conseguir a través de Agaricus.es.

No hay comentarios: